Россия

Снова, родная, во мгле беззакония,
Столько стерпевшая Матушка Русь.
Но, пережив и гоненья и войны,
Встань, поднимись и скажи – «Не боюсь!».
Не навредят суетливые козни
Тех, кто желает унизить тебя.
Не затуманят твой путь в этом мире, -
Этим они оскверняют себя.

Ты поднимаешься мощью державною,
Силой своей устремляешься ввысь.
Ты рождена, чтобы быть Православною,
Только держись, не ошибись.

Трудно бывает, а кто отрицает?
Много терпела ты, долго ждала.
В жертву невинную, в жертву страдальную
Многих своих сыновей отдала.
Бедная мать, ты скорбела и плакала,
И раздиралась безумством властей.
Но вопреки всем законам галактики
Стала добрей, стала мудрей.

Ты поднимаешься мощью державною,
Силой своей устремляешься ввысь.
Ты рождена, чтобы быть Православною,
Только держись, не ошибись.

14.10.1999г.


Рецензии