Твои шаги

Твои шаги ни с чем не спутать,
Когда идёшь ко мне один,
Твоих ботинок лёгкий стук
Пронзая воздух, всю вселенную,
Летит их ритм и точный звук.
Стою у стенки, прислушавшись и жду -
Откроешь двери и сказав «люблю»,
Прижмешь к себе ты крепко, крепко,
И поцелуешь винным вкусом: сладко, терпко.
Да, знаю - я себя гублю,
А ты всё жмёшь к себе, -
Все, я горю…
И ночь идёт, и мы вдвоём купаемся
В бездонной страсти,
А небо звёздное плывёт
Томясь во всевселенской власти…
Вот ночь и подошла к концу,
Уходишь ты не попрощавшись
Оставив лишь следы любовного порочного ненастья.
И вот уже вдали шаги твои стихают,
Я трепетно их слушаю немея,
А на дворе зима - снежинки тают,
Как слёзы на моём лице
От боли и страданья холоднея…


Рецензии