Зима

Зима своим дыханием студит,
На улице белым-бело.
Мороз вокруг узоры крутит,
Давно все снегом замело.

Не видно узеньких тропинок,
Что летом бегали в лесу,
А вместо них - сто тысяч льдинок
Закрыли поля полосу.

Пушистый снег так мягок, нежен, -
Напоминает ворс ковра.
Он необычно белоснежен,
Искрится блеском серебра.

Останови свой взгляд на небе,
Вдохни морозную струю,
Услышь полет снежинок белых.
Они поют, и я пою.

Пою от счастья созерцанья
Хрустальных капелек воды,
Которые зимой застыли
В кристаллах снега, красоты.

Сугробы - "снежные барханы"
Волною мягкою легли.
Земле покров создав желанный,
От холодов уберегли.

Природа зимняя - хрустальна.
Прозрачный лед её хранит.
Но ветер теплый, ветер дальний
К весне её переменит.

И есть своё очарованье
В красивой матушке зиме.
Ты загадай одно желанье, -
Увидишь, сбудется к весне.

29.06.1999г.


Рецензии