Переходный период

Каменел в мокрых сквериках дождик,
превражались снежинки в снега,
и нанизывал ветер-художник
пальцам веток свои жемчуга.

Я люблю переходный период
от осенней поры до зимы.
Этот личный и правильный вывод
дать могу всем поэтам взаймы.

Сна ночного, хотя бы с наперсток,
не прошу этой славной порой,
вдруг рвану, как наивный подросток,
за девицей спортивной трусцой.

Или с внуком залезем повыше,
пусть гора - не известный Эльбрус.
Как мы рады, Конструкто-Всевышний,
что Земля не Зеленый Арбуз.


Рецензии