Льорет-де-Мар

Есть на свете очень много
Интересных милых мест.
Сколько их, неповторимых?
Всех, наверное, не счесть.

Но была я в прошлом лете
В фантастическом Льорете.
Побережья, скалы, горы, -
Город-сад стоит у моря.

Этот город уместился
В небольшой овальной бухте.
А с горы, окинув взглядом,
Произносишь только: «Ух, ты».

Склоны гор – сосны владенье,
Желтый пляж – песка творенье,
Сине море на просторе
Поражает чистотою.

Силуэт старинной башни
Возвышается над морем.
(Охраняет побережье
От штормов и от разбоя).

А напротив того замка,
По ту сторону Льорета,
На горе стоит «морячка», -
Из железа вся чудачка.

Вдоль по берегу – аллея,
Сотни пальм ею владеют.
В тени пальм – кафе-террасы,
И открыты ежечасно.

И в прибрежном ресторане
Мы, любуясь видом моря,
Поедали чудо-пиццу,
Помогал нам шум прибоя.

Вечерами, для туристов,
В рестораны и отели
Приглашали там артистов
И фламенко мы смотрели.

Две недели, что там были,
Только ели мы и пили.
Вкус паэльи и сангрии
Мы так быстро не забыли.

Город-сад приятен очень.
Каждый здесь остаться хочет.
Я надеюсь, что Льорет
Вновь увидят наши очи.

1999г.


Рецензии