Для неё ты как тень в окне

***
Для неё ты как тень в окне –
Любопытство, не более.
А любить чтобы – нет же, нет!
Не проси, не неволь её.
Не веди её в ресторан,
Не пои ты вином её,
Провожать не иди, ты пьян.
Впрочем, дело твоё.

Ты ей песни поёшь, она
Лишь молчит, пальцы комкая,
На щеках тлеет цвет вина:
Мило-лакомо-ломкая!
Ты горишь, а она как лёд,
Да не тает не плавится,
К поцелую припав – не пьёт
Не меняя лица…

…темноту лижут две свечи,
Пляшут тени – романтика!
Две минуты до полночи.
На пол падает платье-ком…
Кровь, играя, струной звенит
И тела как цветы гибки –
Вот и маленькой смерти миг.
Вы уже старики.

Разорит утро гнёзда снов
Полыхая, играючи;
Не лишился твой мир основ.
Но абрис её тающий
Ты укроешь в запретный сад
За стеною высокою.
Твоя жизнь – эти полчаса
В не твоём, но – раю.
11.11.10.   


Рецензии
Только эмоции. Ни единого слова. Хотя нет. Единое. Понравилось.

Маргарита Кудинова   27.11.2010 14:46     Заявить о нарушении
Так всегда почему-то...

Маргарита Кудинова   27.11.2010 15:04   Заявить о нарушении
наверное, чтобы стихи хорошие выходили

Яна Деменцева   27.11.2010 15:22   Заявить о нарушении