***
Я чувствую сквозит нить прошлого средь них.
Я восторгаюсь временем и тиканьем часов…
Как быстро! Вот зараза! Бежит! Летит!
Пронзая все прошедшие века, чрез бед и лих,
Чрез всё благое, всё живое, и задевая облака…
Чрез прошлое, будущее, настоящее,
Куда ушёл наш день вчерашний?
Скажи, куда? Куда ты время мчишься?..
Ответа нет... Да, риторический вопрос,
Летит оно как будто в одну точку,
Чтобы в конце пути суть жизни сунуть прямо в нос!
… Что ж, если время беспощадно,
(Ему не жалко никого!) -
Давайте будем «губками» и жадно
Питать сей жизни лучший сок и всё добро!
Свидетельство о публикации №110112704411