Вид из окна

Какой прекрасный день сегодня:
Зима, и воздух свеж и чист.
Я начинаю это утро:
По плану день – как чистый лист.

Смотрю в окно – не налюбуюсь.
Ах, как прекрасен этот вид:
Царь-пушка смотрит центром дула,
Царь-колокол вдали стоит.

Над колоколом – колокольня,
Иван Великий имя ей.
Она строга и величава,
И нет в Москве подобной ей.

За колокольней храмы, церкви,
Площадь Соборная видна, -
Отсюда есть начало Веры,
Здесь центр – отсюда вся Москва.

Видна мне Троицкая башня,
Что чуть правее БКД.
Народ проходит сквозь, здесь часто,
Смотреть балет и па-де-де.

С утра до вечера любуюсь,
А день прошел, уже темно.
Но времени совсем не жаль мне.
И все ж пора прикрыть окно.

декабрь 1997г.


Рецензии