Жажда творчества

Томим я творческою жаждой,
В стихи бросаюся отважно.
Рождаю строчки ненароком,
И мысли движутся потоком.
Воспеть прекрасную природу,
Хрустальные ручьи и воды.
Но редкие слова мне не найти,
Всю жизнь я нахожусь в пути.
Быть может подвиги воспеть?
Того, кто побеждает смерть!
И в мыслях вместе не гореть,
Звучит в оркестре звонко медь!
Иль написать о счастье жизни,
О солнце и цветущей вишни.
Как  ночью выйдешь - не до сна,
А в небе - тихая луна...
Страданье отразить и горе,
Кораблекрушение на море.
И разум светлый и искусство,
Любовь достойную и чувство.
Да, мало ли о чем писать?
Как с милой песни распевать,
Бродить по утренней росе,
Талант бы был во всей красе!


Рецензии