Пьяный оратор

Если, истина и мудрость в вине,
То, я,- мудрее Магомета.
Хоть,не приблизился к горе,
Но, всем даю советы.
Пусть, выпил реки и моря,-
Спиртных напитков разных,
Но, откровенно говоря
Мне истина не ясна!
Но, я напыщен, величав.
И разговорчив черезмерно,
И там, где нужно промолчать
Веду высокомерно –
Свой монотонный монолог
Других переубеждая,
В том, в чём, я сам, увы, далек,
О том, чего не знаю.
Но, я уверен, на лице –
Нет и сомненья тени...
Те, кто в толпе, бегом ко мне,
Вы хлеб и вдохновенье!


Рецензии