145. Просьба

Принцесса! Я в тебя влюблён!
Но это глупо, безобразно,
Ужасно, пошло и напрасно...
Принцесса! Я в тебя влюблён...

Скажи мне, ну к чему тянуть
Нам с неизбежным расставаньем,
Мне – изводиться ожиданьем,.
Тебе – общаться как-нибудь?!   

Зачем удерживать меня
Уже у самого порога
И звать побыть ещё немного –
В пылу звенящего огня?!

Всё это время в маету
Лишь канет зря без продолженья.
Позволь, принцесса, я пойду –
К себе, в работу и в сомненья?

            6 декабря, 2009


Рецензии