Явите Состраданье

   ***
Явите Состраданье к современным,
В невежестве погрязнувшим народам,
Непониманье Сути сокровенной
Законов Вечности в Явлениях Природы
И нежелание сокрытый Смысл Вещей
Постичь Трудом и Мужеством Дерзания,
Их обрекают на страданья, боль,
Хотя Творцом дарованные Знания
Любви богатством всё лежат в Сердцах
И не востребованы ныне к применению,
Скрывают их иллюзии и страх,
Являясь в жизни камнем преткновения,
Поднять который и отбросить прочь
Мешают самость, леность, равнодушие,
Владык Стремление благое, нам помочь,
Глаза не видят и не слышат уши
И поражённые духовной слепотой
Своих деяний, помыслов народы
Бредут не в силах чистой Красотой
Взрастить Духовного спасительные всходы,
Не в очевидности, но Мир принять, как есть,
Великим, безусловным и прекрасным,
Звучит давно к Спасенью Блага Весть,
К Труду и Творчеству нас призывает властно,
В которых будет явлена Любовь,
Как панацея людям от страдания,
Не надобно невежества даров
Суть вожделения, примите Радость Знания
И привнесите в будней суету,
Чтоб, как туман, рассеять наваждение
Иллюзий мира, в душах пустоту
Любовью полнить, устремить движение,
Пусть, шаг за шагом, но упорно ввысь
Навстречу мудрому и вечно Совершенному,
Нет мощи более, чем праведная Мысль,
Сердец Единство - в помощь современному
Страдающему миру, чтоб рассвет,
Неумолимого и светлого Грядущего,
Принёс в сознания тот несказанный Свет,
Что во Спасенье нам дарует Сущее!
   ***
 


Рецензии