Не променяю!

Однажды просыпаешься ты с грустью,
Упершись взглядом в ненавистный потолок,
Ты шепотом кричишь далекой Смерти:
«Иди сюда, я жду тебя! Готов!»

Красивый сон неделю отдается болью.
Пусть надорвет он сердце – будет прок.
Невыносимо день прожить – поверьте,
С запястьями в объятьях чуждых кандалов!

И рыцарей доспехи обратились ржавой пылью –
Не покидают нынче рыцари своих берлог.
На дне морском покоятся пираты-черти
И не открыть им больше дальних берегов.

Хотел бы променять доступность далью,
Ведь Неизведанность – Открытия залог.
Мне объясните вы – что стало с нами, люди?
Зачем сменили мы Свободу тяжестью оков?

За горьких сладостей, подброшенных мне горстью,
Я не скажу «Спасибо! Дай вам Бог!»
Не променяю я на серость Сон – Простите!
На жизнь-работу в ожидании отпусков.

Мечту о дальних странствиях не променяю!
И пусть в пути я буду гордо одинок.
Пускай в аду меня загубят черти –
Я душу Дьяволу продам без лишних слов!

Лишь за билет в космическую Одиссею,
За край Вселенной вырвался чтоб мой челнок.
Иль к краю Света, что на горизонте,
Возможность плыть под шелест черных парусов.


Рецензии