Лилии. Любовь, как жизнь благословенна

В зеркально-лаковой воде
День отражался ярко синий,
И в такт нахлынувшей волне
Качнулись сто прекрасных лилий.

В театре заводи речной
Смотрела я на представленье
Волшебных звезд, а не цветов,
Похожих так на сновиденье.

Их безупречность белизны,
Как крылья ангелов небесных,
Дарила чувство новизны,
Звучала увертюрой нежной.

Тебе я говорила: "Нет,
Такого быть не может просто!"
Ты улыбался мне в ответ,
И сказкой был наполнен воздух.
           #
В прибрежных зарослях травы,
Где камыши шуршат, как дышат,
Блеснуло зеркало воды,
Отображая неба крышу.

И кто-то щедрою рукой,
Рассыпал как бы в шутку иней,
Украсив летний томный зной
Цветами белоснежных лилий.

Послушны ласковой волне,
Они, как девочки, плескались...
И сказку подарил ты мне...
Я красотой их восхищаюсь.

Словами сложно описать,
В реальность невозможно верить,
Вот хорошо бы было стать
Одной из них, оставив берег.
          #
Закат коснулся тишины,
Заполыхал багряным кругом...
Сердца любить всегда должны,
Любить и чувствовать друг друга.

В лиловых отблесках зари
Сменяет день душистый вечер...
Сердца пылать огнем должны,
Гореть, как звезд небесных свечи.

Как слезы падает роса,
Смолкают за рекою звуки...
Сердец влюбленных голоса
Возносят гимн святой науке.

Есть во вселенной  та страна,
Где красота любви не тленна.
Любовь всегда во всем права,
Любовь, как жизнь благословенна.


Рецензии
Ой, Татьяна, какая у Вас тут нежность...красота.. любовь. Может быть есть смысл разделить на части? Читается на одном дыхании. Ваши -нежнее!

Татьяна Ильина Антуфьева   27.11.2010 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Прочитала Ваши и вспомнила о своих. Очень люблю эти цветы.
Каждый год ездим смотреть это чудо. Так и появились эти "Лилии".
Читала на фоне музыки - стали, как визитная карточка.
С улыбкой

Татьяна Дмитренко   27.11.2010 15:45   Заявить о нарушении
отличная визитная карточка!

Татьяна Ильина Антуфьева   27.11.2010 15:46   Заявить о нарушении