144. Приговор

С глухим отчаяньем смотрю
На поразительные строчки
Твоей души – и весь горю,
И сердце требует отсрочки,

И сердце молит отменить
Всю безысходность приговора,
Что вынес я ему, чтоб жить
Без мук сомнений и позора.

Но я не властен с неких пор
Вполне владеть своей судьбою,
Поскольку этот приговор
Подписан также и тобою.

              5 декабря,  2009               


Рецензии