Осенний этюд

Серыми веревками дождей
Боги к небесам пришили землю.
Времени испортившийся клей
Осени мольбам уныло внемлет.

Лысые конечности ветвей
Зябнут под порывами стихии.
Как суда на якоре корней,
Списанные, но еще живые...

Съежились, чтоб удержать тепло,
Воробьи, искатели удачи,
Непогоде и ветрам назло.
Непростая, в общем-то, задача.

Под ногами стоптанная грязь,
На душе уныния заноза,
С космосом опять порвалась связь,
Видимо, до первого мороза.

Господи, когда же будет снег?
Белый, кокаиновый, лохматый.
Чистым покрывалом ото всех
Спрячет наконец печаль утраты...

                24.11.2010


Рецензии