***

Устала от жизни, тревог и забот!
Устала от криков, от нервов, хлопот!
Как хочется спать…
Пишу, не ложусь, а близко кровать…
Страшно, страшно мне жить,
Глаза по утрам открывать…
И вновь то же самое: открываю, встаю,
Застывшая стрелка часов…
Идём на работу, в будни,
Сажаем себя под засов,
А дальше томимся под пленом
Несчастья, тревоги, тоски,
Уж лучше не жить на свете…
Берём свою душу в тиски!
По мне так лучше кошкой быть:
Многого не понимать,
Никого не любить,
Быть независимой, самой по себе,
Просто по свету гордо бродить!


Рецензии