Ива

Смеются звезды под луной,
Ты говоришь сама с собой.
Он убежал, а чувства - нет..
Смешно и даже не секрет..

Заплачет ива чуть дыша,
Промолвит дождь: "Ты хороша!"
А ты, как ива, спусив косы,
Забыв про все свои вопросы,
Забыв про мать и про отца,
Сидишь у дома, у крыльца.
Бежишь с проблемой вслед за тайной,
Ударив солнце тусклой лампой.
Заплачешь и продолжишь петь,
Мечтая мысли все стереть,
Мечтая в небо улететь
Огромной птицей и успеть
Продолжить жить другой особой,
К другим мечтаниям способной.
Других страданий не узреть,
Уж лучше просто умереть..
Но не сдаваться, не упасть
В гнилую страшную напасть.
Быть милосердной к людям бедным,
И терпеливой к злыдням вредным.
А глупых можно и простить,
А злых так вовсе отпустить,
Отчаянных - перекрестить.
Но шанс нельзя свой упустить.
В глубоких недрах людской чащи
Припрятан слиток счастья в чаше.
Найдя его, ты станешь краше
И злостный дух тебе не страшен.
Учись любить и быть любимой,
И станешь внутренне красивой.
Учи детей любви и ласке
И станут ярче в глазах краски.

Не перестанешь плакать - станешь ивой.
Красивой, грустной и страптивой.
В ветвях страдания держать,
О принце доблестном рыдать.
Прийдет однажды принц отважный,
Утолит он святую жажду
В туманном озере из слез,
Твоих страданий, снов и грез.
Уснет он сладко в твоих ветвях.
Укрыв его в порывах ветра,
не будешь плакать, спать не будешь,
О солнце ясном ты забудешь.
Держа его в своих объятьях,
Долгожданное найдешь ты счастье.
Но он проснется и уйдет,
Не зная кто в тебе живет..
Ты снова плачешь, рвешь все косы
На ранние златые росы.
Твой выбор - этот путь красивый.
А может...лучше быть счастливой..?

ноябрь 2010


Рецензии