Вот пойми же этих дам,...

С этой встречи все пропало:
Был я мил, а стал немил.
Прежде Донна привечала, –
Чем же я не угодил?…
Арнаут Каталан (начало XIII в.)
(пер. В. А. Дынник)

Вот пойми же этих дам,
Ведь не знает, чего хочет…
Он же, бедный, все хлопочет,
Мечется по пустякам.

Ты мужчина или нет?
Дать хочу тебе совет:
С ней веди себя спокойно,
Благородно и пристойно.
Песен больше ей не пой,
Позже приходи домой –

Занят, мол, да то и се,
Пусть помучает ее
Твой весьма прохладный вид,
Даже пусть ее позлит.

Пусть побесится немного
Записная недотрога.
Но совсем не отпускай,
Временами  привечай.

Так, из холода да в пламень, –
Дрогнет сердце, ведь не камень…
Месяц, два так проволынь –
Клином вышибают клин.

Через месяц, два иль три
Не узнаешь девы ты –
Станет ласковой, как кошка.
Только потерпи  немножко.

Сей сценарий, видит Бог,
Очень многим уж помог.


Рецензии