Уйдите прочь, земные дрязги...

Уйдите прочь, земные дрязги!
Уйдите прочь, уйдите прочь!
Даруй волшебные мне сказки,
Моя восторженная ночь!

Чтобы сквозь юности усладу,
Сквозь позабытые мечты,
Дарили б свежесть и прохладу
Седых волос моих цветы.

* * *

Душа моя – сгусток настоек,
И мир её – стонущий луг.
О, сумрачен ты и нестоек,
Как демон надежды, мой друг.

Душа моя – оранжерея,
И всё, что внутри – на устах.
А судьба? Так она – лотерея,
И тираж её – на небесах.

* * *

Утоли мои печали,
Напои мои мечты
Страстью неба, чтоб ночами
В снах сияла только ты.

Утоли мои печали,
Унеси тревоги прочь, -
О любви чтобы звучали
В снах  мелодии всю ночь.


Рецензии