О снеге
"Ночь. Улица.Фонарь.Аптека."
А.Блок
Желтый фонарь и глубокий снег...
Многие поколенья
Жили и жили из века в век -
Улица, ночь и --- тленье.
Чистый, глубокий и белый снег -
После дождя и грязи,
Только родившийся, как человек
После паденья наземь.
Вечером тихо ложится снег,
Медленно - как дыханье,
После штормов и разлитых рек -
Или же - покаянья.
Или же в дождь суетливый бег...
Или живу я с ленью...
Теплый фонарь и пушистый снег -
После преодоленья.
27/12/95
Свидетельство о публикации №110112703673