Веста. В клочья

Он слышал имя листа.
Друид с берёзовым посохом.
И с привкусом соли страх
Сочился шуршащей прозою

С моих изрезанных уст.
Незримые ранки, трещинки...
Заклятья - ножи на вкус
И остро до крика вещее...

Я стала сестрой огня
Одной колдовскою осенью,
Навеки его храня
Внутри, за душой и воздухом.

У нас было сто имён,
Всевечно меняя облики,
Я нервно глотала мёд,
Счастливая, как утопленник,

Отравленная его
Янтарно-тягучей сладостью,
Тонула меж чёрных вод,
И было так больно сглатывать...

А он собирал полынь,
Чтоб ею сжигались хвори все,
Выслушивал скрип осин
И хриплые крики воронов.

Я тоже лечила, но
Иными, порезче, жестами,
И я навсегда, давно,
Осталась не ведьмой - вестою.

Поэтому я боюсь
Спокойного света ясности.
Заклятья - ножи на вкус.
Целительное. Опасное.

Русалочьей головой,
Развитыми ветром косами
Сникаю, сжимая вой
В зубах, задыхаясь прозою.

...А он вдруг коснулся лба
Своими большими пальцами...
Я буду спокойно спать,
Разорвана в клочья ясностью.


Рецензии
м-да..Настя,глубоко пИшите,и с рифмой на ты...от всего сердца желаю вам успехов в творчестве!

Роман Кручинин   28.11.2010 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасия Спивак   29.11.2010 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.