Алая и белая

...не в ответах ваши темы,-
не в рассветном сталь горит...
Отраженье серой тени
фиолетами саднит...

Над героем город стонет:
Вопросительно глася, -
Ты, Язон, найди меня,
Светлоокий рунный парень...

Он шагнет на мост туманов:
Раз!
И плоскости зарниц
растворились быстро-блиц!

Не в спиралях темы кружат
по поверхности пластов,
Где натужно люди любят
и сигналит семафор.

И проскальзывая в дыры
голубых небес-сыров,
Я мечусь, как стая молний,
Как последний в схватке Роз!


Рецензии