Ощущая древесность...

Я сижу у стены, ощущая движенье теней.
Камень дышит, и приподнимается медленным вдохом
Тело, слитое с камнем вибрацией нервных волокон
И отчаяньем - тем, что всю целостность сводит на нет.

Я сижу, ощущая древесность застывших у стен
Шатких скрюченных стульев, их юность, забитую в сухость.
В ревматичных суставах их - сотни зародышей-звуков,
Чуть дотронешься - тут же заплачут, дрожа в темноте,

Нерождённые дети с неписанным правом на крик...
Я сижу, ощущая горящим отсутствием кожи
Смерть пылинки под чьей-то босою и тонкой подошвой...
Это кто-то подкрался зачем-то к закрытой двери.

В потолок закричу, ощутив шелохнувшийся лист,
И змеящимся всполохом в окнах откликнется пламя.
Я сижу у стены, ощущая древесную память
И забитую в сухость дрожащую сочную жизнь.


Рецензии
Умничка. и слов других нет.

Анни Дагес   06.12.2010 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.