А темы валяются...

…А темы — валяются, —
только пиши.
И пусть затупляются
карандаши.

Повсюду разбросаны, —
можно "солить".
Ходить надо с косами —
темы косить.

Нагнись и соседнюю
смело возьми.
Мысль выкини вредную:
"Много возни…"

Чем тема строптивее
и чем сложней,
стремись тем ретивее
справиться с ней.

Но вовсе не каждому
это дано:
томимым быть жаждою
вскрыть её дно.

И дело нешуточно:
нужно уметь
проблему на будничном
фоне узреть.

А темы — валяются, —
только пиши.
И пусть затупляются
карандаши!


Рецензии