ДУША

Намерена спастись от вечной муки
Красавица, которая должна
Не сподобляться похотливой суке
В красавице нам честь её важна.

Но она женщина и слабая в пороке
Ошибка её общая беда
Нет мужиков серьезных на дороге
Зачем винить, что чести не верна.

Кто наш Отец, кто Сын, где Внук сердешный?
Нет никого - не наши, господа
Мужик наш говорит, что он не здешний
Что делать  женщине рожающей тогда?

Тогда  тоска обманчивых желаний
Объемлет  её душу - тяготит
Мы на границе сред воспоминанья
Болтаем и желает  нас бандит.

Нам  необычным кажется страданье
Нам необычной кажется среда
Мы бескорыстны ради обаянья
Не видим мы, что нам твердит беда.


Рецензии