Снег идёт... Юрию Драбенко

                "Снег идёт! И всё в смятенье.
                Всё пускается в полёт..."
                Борис Пастернак.

                "И каждый вечер в час назначенный,
                иль это только снится мне,
                девичий стан шелками схваченный,
                в туманном движется окне."
                Александр Блок.

Снег накрыл уж Осени распутицу,
что произошло совсем недавно!
Третий день снежинками всё крутится,
собирая изморозь бульварно.

Грусть души, навязчивую спутницу,
затащи в кафе на Домской площади.*
Предложи коктейль, который крутится
музыкой Парижа в томной очереди...

Обласкай её прекрасным именем,
Незнакомку блоковскую встретив.
Обещай всеобщее уныние
разогнать стихами о рассвете!

Первый снег устроил это чудо!
Открывай блокнот, пиши стихами...
Звёзды улеглись на глади пруда,
а в окне - и третий между Вами

заблестел серебряною долькой.
Вся Она захвачена шелками!..
Эхом Странным выпала заколка
из волос, подобранных руками.

Месяц-ятаган из переулка
вышел и исчез за поворотом.
Снег идёт... обещанной прогулкой,
вдруг срываясь ревностным полётом!

Я не дам заснуть всем этим звёздам
на тончайшем льду без сновидений!
Проплывают окна словно гнёзда
световых вечерних откровений...

В час назначенный мы встретимся ещё раз!
Будет он последний для поэмы...
Возвращусь домой, подкину хворост,
бликами огня рифмуя стены.

27ноября 2010год


* Домская площадь - в Риге, где находится Домский собор.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо! С теплом, Юрий.

Юрий Драбенко   27.11.2010 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!..

С.В.

Светлана Водолей   27.11.2010 13:30   Заявить о нарушении