Мы снились лесу...

Он двигал ветвями,
Загадочно-дикий,
Как чёрное пламя
Зрачка колдуна.

Он кутался в звёзды,
В жемчужные блики,
Сквозь лиственный остров
Плыла тишина.

Ему снились люди -
Заблудший ребёнок,
Измученный путник
В его голове.

И лопалась зелень
Ушных перепонок
От шёпота тела,
Смотрящего вверх.

И путались в травы
Бессильные пальцы,
И листьями сдавлен
Был чей-то скелет,

Который к тропинке
Ползти попытался,
Которому в спину
Вогнали стилет.

Он нервами липких
Тенёт обвивал их,
Обманутых бликом
Враждебной звезды.

Их было так много,
Смешных и усталых,
Совсем одиноких
В тюрьме темноты.

Ему снились люди,
Сто тысяч безумцев,
Безумные судьбы
Шагающих в ночь.

И он почему-то
Боялся проснуться
И в звёзды их кутал,
Душа тишиной.


Рецензии
...
Дыша тишиной

Великолепно!

Сергей Кедрыш   02.12.2010 12:59     Заявить о нарушении
Не, он душит)
Спасибо!

Анастасия Спивак   03.12.2010 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.