Выпал первый снег...

Выпал первый снег на тротуар,
Забелил волос густые пряди,
Словно совершая ритуал,
Радостных приветствий и объятий.
 
Мне взгрустнулось, осень проводив,
И услышав звуки скрипки нежной,
Жалобный серебреный мотив,
У снежинок в вальсе бури снежной.
 
Он стонал, беззвучно, словно гром,
У зарниц, что по весне не слышен,
Потому, что только виден он,
Тем, кто, по любви, на встречу вышел.
 
Выпал первый снег, как сладкий сон,
Чистый и к утру, как лед хрустальный,
И тогда я понял, что влюблен,
В голос нежный и чуть-чуть печальный...



Рецензии