Эхо Времени

Твоё сердце из болтиков шайбычек
Всё из золота и серебра
Дорогие металлы и камешки
Как прекрасно сверкают сердца

Полируют сердца идеалы
Штампы времени ложных богов
Ряды фабрик воздвигли империи
Все для тех же культурных рабов

Все меняется с бешеной скоростью
Здесь сверкает во всем новизна
Да, зачем нам история старая
Перепишем её под себя

Разумеется, не обязательно
Тоталитарный режим возвращать
Управлять через казни и голод
Специально создавший
Вряд ли сможет сегодня, кого подчинять

Опираясь на целую армию
Нам правитель с трибуны кричит
-Нет работы, а вы все безграмотны
Хода нет вам в сей мир, он закрыт

И вы молитесь припоминая
Всех богов, тех которых забыли забыть
Умоляя вернуть своё рабство
Положение, которое заставили вас полюбить

Всё купить и все продаётся
Век рыночных отношений настал
Общество потребителем зовётся
Человек со сроком годности стал

Всё меняется с бешеной скоростью
Здесь сверкает во всём новизна
Нас приобщают всех к наркотику
Наркотик этот новшество

Товары заменили бога
Реклама миром всем велит
Вся жизнь оформлена красиво
Гламурный праздник только льстит

Система формы послушаний
Умело в рабство, обратив свободу
Взяв на вооружение, умело всем руководит

И верно хода нет, все двери
Стоят на кодовом замке
И долгосрочные кредиты
Язык велят держать вам при себе

Правители всех стран в одной ловушке
Внедряют в массы тихую войну
Их цель клонирование судеб
И массовое безразличие ко всему.


Рецензии