Божья кара

Где-то в теплых местах испарившись,
Превратившись затем в облака,
На пути своем силой налившись
Туча прибыла не с кондачка.

Раздобревшая в поднебесье,
Погрузневшая до черноты,
Своей массой округу завесив,
Сыпанула дождем с высоты.

Капли первые были крупными
И взбивали дорожную пыль,
Что с земли поднималась струпьями,
Так с нарывов сдирают гниль.


А затем, словно вниз опрокинули
Сверху массу холодной воды
И она вперемешку с глиною
Стала вдруг причиной беды.

Закрутила водоворотами,
Унося, что встречалось, с собой
И дороги стали протоками,
Сам поток полноводной рекой.

И она заливала подвалы,
Уносила столбы фонарей,
И машины с дороги смывала,
Становясь все страшней и злей.

Все прошло, но осталась тревога
Да вокруг разоренье, урон.
Что поделать, стихия от бога,
Всем на свете командует он.


Рецензии