Рисунок углём

Город меня привечал
Вечной своей суматохой...
Тишь закоулков разгрохав, 
Гулко трамвай простучал...

Город смотрел мне в глаза
Просто, по-свойски, устало - 
Я ему все рассказала.
Он мне свое рассказал.

Город меня узнавал:
Спешных шагов треволненья,
Пытки моих объяснений,
Мыслей и дум карнавал.

Город страницу закрыл,
Пеплом холодным играя.
И, многолюдно вздыхая,
К дому меня проводил.


Рецензии