Экспромт у колыбели дочери
Рябина,
Хочет в гости
Царапает стекло
И дробит ягодами жесть
Рубинами замерзшими
Покрыт отлив оконный
Тревожит мою доченьку
Рябиновая месть
Ах, спи моя Аглаюшка, не бойся злой рябинушки
Не тронет тебя подлая, я грудью заслоню
Сердечко моё малое такое беззащитное
Не будут стукать веточки, я их уговорю
Заплакала от злобы
Рябина -
Слёзы бабьи
Не может примерится
С тем, что век её не долог
Качает неказистая,
Шары с далёкой свадьбы
Висят они ошмётками –
Воздушно-рваный полог
Ах, спи Аглая милая, тебе надуют новых,
Цветных, воздушных, радостных и свадебных шаров
Не будут они лопаться от времени и старости
Ах, спи моя Аглаюшка, хороших тебе снов…
В окно стучится старая…
Заплакала от злобы…
Качает неказистая…
Весят они ошмётками…
Ах спи моя Аглаюшка…
Ах спи Аглая милая…
Не тронут тебя веточки…
Хороших тебе снов…
Свидетельство о публикации №110112700297