Они родились сказку сделать былью!
С Адамом и Евой родилась и сказка
И Быль: но под сенью забот
У сказки богатство , удача, и ласка
У Были; работа и пот
Всё детство у нас состояло из сказок
Мы в них постигали свой мир
Обилие образов, действий и красок
И часто вершиной был пир
Не знаю про вас; мне обидно звучало
Рассказчик в конце говорил
«Текло по усам, а вот в рот не попало!»
Напрасно на пир он ходил
Шли годы отцы, потихоньку взрослели
Вдруг слышат про Быль все рассказ
Как сказку в ту Быль , превратить захотели
« чтоб сделать счастливее нас!»
Вот Быль наяву! Но она так жестока!
Бледнеет былинный сюжет
Кровавые реки , ведь око за око!
А сказочной Были всё нет!
Был путь тупиковый! И эти банкроты
Придумали Быль развернуть
Сменили слова и подправили ноты
И с ними продолжили путь
А сказки остались; бесправны, убоги
Пусть то в назидание всем!
Подумала Быль, и назад по дороге
Со сказкою слилась совсем
На счастье лимит! И на всех не хватало
Пришлось снова сказку сложить
А правда вся в том, что всё Быль похватала
Ей в Сказке хотелось пожить!
******
Известно, что дедушке в рот не попало
А внук и усов не носил
Нашёлся такой! Но их к счастью так мало
Который «по полной» вкусил!
25 -26 ноября 2010г
Свидетельство о публикации №110112702905