В сердце растопив кусочки льда

                * * *
                В сердце растопив кусочки льда,
                Я зимой в тоске увижу белый дым,
                В городе, где помертвелая вода
                В муках рождена лишь холодом одним.
 
                Отголоски снежных бурь ушедших снов –
                Вдруг вопьется в кожу панцирь ледяной,
                И, разбив колечки холода оков,
                Я наполню сердце лунною игрой.
 
                Отыскав картинки памяти страниц
                На забытых светом ледяных горах
                И забрав разлуку улетевших птиц,
                Тех, что промелькнули в синих облаках,

                Снова я пойму, что тот зеленый день
                Будет только чище от холодных вьюг,
                Тех, что утонули в памяти моей
                На обрывках кожи тесно сжавшись в круг.

                Словно нависает грузом надо мной,
                Тот зеленый день, где рощи и трава,
                Там, где влага льется синею рекой,
                И в крупицах лета мягкая листва.

                Так гони быстрее вьюга на дворе
                Пред собой кристаллов белые огни,
                Облака в неслышной, вечной синеве
                Пусть растопят путь в солнечные дни.


                Зима 2001 г.(отред. январь 2015 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.