Куделица

Ночью  приморозило,
Двор  метёт  метелица.
На  Руси  все  свадебки
Кончили  справлять:

 Пост   пришёл  Филипповский,
 Седмица  Куделицы,
 Будут  бабы  с  прялками
 Вечерами  прясть.

Осень  засиделася
В  слякоти  и  мороси.
Дел-то  не  уладила -
Где  же  благодать?

 На  Руси  лишь  сумерки,
 Нищета  да  горести
 И  конца  Филипповским
 Что-то  не  видать!       11. 1994 г.


Рецензии
Грустно но правдиво!Олег

Одессит Олег Дрямин   03.12.2010 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.