Беседа с зимой

Однажды в зимнем городе
Все по домам прятались от холода.
И только редкие прохожие
Спешили по своим делам.

Был сильный мороз,
Остужающий души.
И где-то кого-то звали,
Но он не слышал.
И где-то кого-то ждали,
Но он не шел.

А где-то от одиночества замерзало чье-то сердце...
Девушка сидела у окна и пила горячий чай. А внизу была толпа, кто-то крикнул: «Не мешай!». Вдруг в ее голове мелькнула мысль. А что если загадать желание? Вдруг сбудется.
Может расщедрится на подарок зима, который никогда не забудется…
И вдруг из пустоты кто-то спросил: «А чего ты хочешь? Скажи может я исполню твое желание». А кто ты? – спросила девушка.
 
Голос ответил: «Я – зима».
- И какова за желанье цена?
Смотря, что ты хочешь - сказала зима –
Чем сложнее желанье, тем выше цена.

Девушка вздохнула еле слышно.
Ей ведь так любви хотелось.
Но зима морозит души.
И попросить любви она не посмела.
С легкостью прочитав ее мысли,
Зима ей ответила - это сложно.
Любовь на заказ никогда не приходит.
И управлять ею невозможно.

Есть любовь-жалость, есть любовь мука.
Есть взаимная сладкая, есть неразделенная горькая. Не переживай любовь к тебе обязательно придет, а какой она будет зависит лишь от тебя. «Ну сколько ее еще ждать?!»: с грустью спросила девушка.  «Сколько угодно»: ответила зима. Некоторые ждут ее всю жизнь и только в старости находят. Но поверь, настоящая взаимная любовь стоит того, чтобы ее ждать, несмотря ни на что.


Рецензии