Отчего мостам гордиться?

Прилетала ли, синица,
На стихов мою страницу
Или севера столицу
Наблюдала с высоты?

Так, пожалуй, даже лучше.
Ведь в стихах какой-то случай
Жизни быстрой и кипучей.
Ну, хотя бы, взять мосты!

Им бы впору возгордиться.
Вот летят друг к другу лица.
А случится разводиться —
У людей не будет встреч,

Потому что сон уж снится
Поездам. Их тень змеится
В том депо, где свет струится,
Как таинственная речь.

Отчего мостам гордиться?
Бог строителям столицы
Дал таланты, чтоб трудиться,
И восторг от дивных встреч

С красотой небес великой.
В этой жизни многоликой
Дай, Господь, сердцам пролиться
В чистоту, где Божья речь!


Рецензии