Замки из песка

Руины замка из песка
Не умирают от проклятья,
Их воскрешает вновь волна,
Назад забрав в свои объятья.

И растворившись в глубине,
Перемешав себя с другими,
Они покоятся на дне –
Все те песочные руины.

Пусть разлетелись в пух и прах
Дворцов построенные стены,
Но что не видно в зеркалах –
Не разрушают стрелы время.

Покинув в должный час тот мир,
В разлуке с Солнцем обретенный,
Песчинки на брегах пустынь
Вновь сложат замок обреченный.

И окна нового дворца
Опять щекочет ветер счастья!
Развеет стены до песка
И высмеет его безвластье.

Но чьи-то руки снова строят
Те сотни замков там и тут!
Их волны никогда не смоют –
Песок лишь может заберут.


27 ноября 2010 г.


Рецензии