Ты такая...
Молчаливо болтливая и опасно прекрасная,
Неуёмно спокойная и смиренно вертлявая,
Да пушисто ежовая, энергично усталая.
Ты не любишь мужчин, но заботишься очень о нашем внимании,
Горделиво отходишь, не добившись у нас понимания,
Ты гордишься собой и своей авантюрною жилкою,
А любить ты умеешь любовью безумною пылкою.
В раздраженьи кричишь и по комнате носишься,
Успокоившись, нежно молчишь и к любимому просишься,
Ты умна, но зачем же такое показывать?
Умных женщин не любят мужчины, зачем же рассказывать…
Ты скромна, но пытаешься выглядеть бякою,
И всеядна, но еду выбираешь не всякую,
А душа так трепещет от музыки плавной классической,
То железной себя ты считаешь, а то романтической.
Очень ценишь семью, но не дашь никому свою волю,
Кто считает не так, будет рядом идти как по минному полю,
Ты уйдёшь, если чувства тебе до конца не отдали,
Но мосты не сожжешь, чтобы мучились все и страдали.
Ты – открытая книга: Читай с наслаждением!
Но понять чтобы это, запасаться здесь нужно терпением,
Меркантильность твоя открывает обычную женщину,
Но кто видит корысть, тот в мозгу себе сделает трещину.
Так бесстрашно всегда на врага своего ты кидаешься,
Ну и даже когда не права, вовсе не унижаешься,
Ты с гордыней своей раз в году только борешься,
А когда совсем плохо, ты идёшь Богу молишься.
Ты бываешь развязной, а бываешь застенчивой,
То такой постоянной, а то вдруг изменчивой,
Видясь в зеркале, ты уделяешь себе очень много внимания,
В тебе буря живёт, но и с ней сострадание.
Для кого-то далёкая, мне такая же близкая,
Ты пластичная очень, но попробуй назвать тебя кискою!
Ты мужчиной своим управляешь легко, одной левою,
Забывая сказать ему, чтоб не считал тебя стервою.
О тебе можно много сказать, этот стих продолжая,
Но действительно – это всё ты, ты одна, ТЫ ТАКАЯ.
Свидетельство о публикации №110112700261