Рождённая ветром

                Стихие Водолея.

Ещё не прочитана белая книга зимы,
далей кубанских невымышленной лени...
Коня попросила у Северного взаймы,
чтобы промчаться над городом ветреной тенью.

Есмь я, и буду! С высокой горы и со дна!
Через сомнения - раковины добуду
и жемчугами обвешусь... День ото дня
отодвигаю тот самый, тот самый - судный!

Как два огня я вижу твои глаза,
их как сапфиры на шею неоново нижу.
А за спиной - небосводом горит бирюза
и голубым языком по-скрябински лижет.*

Греет песок одинокую ипостась
выспренней мысли, должно быть, на смерть осуждённой.
Кровью пишу, от рождения - раз двоясь,-
ветром имеющей честь быть рождённой!

                18января 2006года

* далей кубанских... - мой дед со стороны отца был кубанским казаком. Родина - Краснодарский край, станица Подлесная.

** Александр Скрябин - мой любимый композитор. Сочиняя свою симфонию "Прометей",
                говорил о том, что видел голубой огонь.


Рецензии
Прочла с удовольствием! Водолею-от Водолея, спасибо за стих!!!

Лидия Олейникова   18.01.2011 12:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за то, что вы есть!..

С теплом, Светлана.

Светлана Водолей   18.01.2011 21:26   Заявить о нарушении