Промяукай лишь спасибо...

У фонтана голос странный,
Струям не чета.
Два чумазых мальчугана
Мучают кота.

Подхожу к ним, предлагаю
Свежесть от воды.
Мальчуганы убегают
От такой «беды».

А с котом иду по парку.
Вышла и луна.
Нынче с львом из зоопарка
Виделась она.

Говорит: «Он друга ищет,
Родственник большой.
Ты не бойся, ты не пища,
Будешь просто свой.

А с людьми поосторожней.
Судия им Бог.
Он и дум твоих тревожность
Удалить бы смог.

Промяукай лишь «спасибо!»,
Но не тьме богов,
А Тому, Кто ноги двигал
Автора стихов!»


Рецензии