Очнитесь

Кричим мы так, что слышно даже небесам.
Твердим, что всякий личность на планете.
При этом слепо доверяем голосам.
Движимы кукловодами, глупы, как дети.
Одолевает всех нас стадный мозг.
Мы создаем толпу, толпою "боги" правят.
Не зная боли, принимаем сотни розг.
И бьют нас те "цари", которых все восславят.
Мы создаем кумиров для себя.
Царей мы превозносим к пьедесталам.
Шутов сажаем мы на трон, любя.
Толпе безумной думать не пристало.
Доколе будет длиться сумеречный мир?
Когда Коперник, Цицерон, Гефест взойдут на сцену?
Как долго будет длиться адский пир?
Где пожираем мы идеи, предаем их брену.
Очнуться просит, умоляет нас земля,
Нам небеса грозят, все разбудить пытаясь.
Очнитесь люди, так прошу вас я!
Пусть нелегко, но кто за правду жил, не обжигаясь?


Рецензии