Под Новый год
*Менора – семисвечник
В моей меноре* вспыхнут свечи,-
Господь своей рукой зажжёт,
И долгожданную мне встречу
С Судьбой пришлёт под Новый год…
Последний день короткий, кроткий.
Ко мне войдёшь ты с ёлкой в дом
С такой весёлою подводкой
Про жизнь – Гоморру и Содом…
Всё будет в доме добрым, светлым, –
В нас не растрачен чистый свет,
И мы с тобой украсим ветки
Игрушками из детских лет…
Будь с каждым взглядом, облик, чище,
За окнами – синее, снегопад!
Друг в друге выгоды не ищем,-
И оттого восторжен взгляд!
Отступит подлая рутина,
Мой князь, мой мир, мой дом, мой муж!
Сольются души воедино:
Тела – лишь оболочки душ…
Живое тянется к живому:
Встречать твой умный тёплый взгляд
И погружаться в карий омут
Блаженней сердцу вО сто крат!!!
Стекло раскрасит ночь в узоры,
В такие белые, как май!-
И будут радостными взоры,
Пирог – горячим, мятным – чай!
Свидетельство о публикации №110112702239
Ильченко Николай 2 16.12.2013 14:53 Заявить о нарушении
Спасибо, Коля.Рада отклику.
С ответным теплом Наташа
Соловьёва 16.12.2013 15:32 Заявить о нарушении