Страх
Мы позабыли жизни вечный символ-страх.
И в чистоте клинка, и в смерти, недомолвках
Он может нас разжечь и обратить всё в прах.
На небе тёмном блеск луны безмолвной.
Среди дождя сиянье солнца вожделенного.
Всем этим управляет страх надменный.
Звуча в тиши биеньем сердца тленного.
Любовь, пороча страстью не земною.
И заглушая крик младенца в ночь рождения.
Он - одиночка, всех ведет вслед за собою.
И беспощадно портит души гласом поражения.
И ненавистный лик его, так сказочно прекрасен.
И голос, холодом манящий, так жесток.
И поразивший демона счастливчик, так несчастен,
Когда по венам льется мягко страха ток.
О, неземное чувство совершенства.
О, златогривый лев, добычу страстно растерзавший.
О, черный ангел, средь цепей блаженства.
Зловещий рок, сердца людей терзавший.
Все пред тобой упали на колени.
Бедняк, купец, шут с королём, слуга.
Все пали ниц, их души только тени.
Всех подчинил, и то твоя судьба.
Нежнее шелка поцелуи страха,
Огня безжалостней объятия его.
О, всемогущий страх, жизнь так опасна.
Но как скучна она без взгляда твоего.
Тебе и только лишь тебе я посвящаю.
Все строки эти и мольбы в той пустоте.
Тебя и только лишь тебя я заклинаю.
Не исчезай, но милосердней будь ко мне.
Свидетельство о публикации №110112702169