авто поблёкший балаганчик

авто поблёкший балаганчик          
в костюмчике тряпья,               
накрыл, под колпаком, стаканчик,   
      бубенчики репья.             

у коломбин седые кудри;         
пьеро нудит ноктюрн,            
а арлекин синяк запудрит,       
        загримирует сюрр.       

наш монолог никто не слышит,      
костёр ещё горит.               
в затылок холод злобно дышит,    
       а ветерок шипит.          

черствеем; новизны наросты.    
и нам до фонаря,               
что вдоль дорожные погосты,    
        срывают якоря.         

поэзия штампует клоны.       
мы выпиты до дна;            
расхлябанны луны плафоны,    
         еловая стена.       


Рецензии