Раненый волк...

***
На  вершине скалы, средь тайги,
Где веками лежат снег да лёд,
Волк красавец седой от луны,
Песнь прощальную громко поёт
***
Ранен зверь пулей пьяных стрелков,
Спорт для них, а для серого – смерть!
Он один из семейства волков,
Смог уйти, но в крови его шерсть.
***
Умер волк, отлетела душа,
В рай звериный, но как человечья,
Не упавши, замёрзла слеза,
То поминки по жизни ушедшей.
***
Тишина,лишь потрескивает лес,
От мороза, да снег серебрится ...
Ни кого не порадует зверь,
По тайге никуда не помчится.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии