Мечта

Чье- то грубое слово
Сердце бьет как стекло.
Ни теряя минуты,
Влезая в окно
В чью -то рваную душу,
Где осколками дна
Затаилась глухая
И немая мечта.

Она рвется наружу,
И пытается встать,
Ей хотя бы пойти,
Чтоб научиться летать,
Где- то в облаке света,
Растворится навек
У тебя она есть
У него, ее нет…

- Алло.
- Привет.Ну, что сегодня как договаривались.
- Сереж, у меня сегодня не получится...
- А, что случилось?
- Мне родителей надо в аэропорт отвезти.
- Ну а потом?
- Потом поздно уже будет, на работу завтра.
- Понятно. Тогда в следующий раз..
- Пока.

Он живет умирая,
Зная даже когда,
А она утопает
В бутылке вина.
Она может вернуться,
Но не будет стучать,
Ему стоит проснуться,
Чтоб ее повстречать.

Слишком часто обманом,
Она питала его кровь.
И по внутренним карманам
Разливается вновь,
Она может найти,
Но не будет искать,
И уж точно не сможет
Отучить тебя лгать.

- Да, Сереж...
- Чем занимаешься?
- С работы только вышла.
- Может встретимся?
- Я сегодня к подруге на день рождения иду.
- Ясно. Ну, поздравь подругу.
- Пока-пока.

Она с тобой, пока ты дышишь,
Ночью и днем,
Она должна быть со всеми
Пока мы живем.
И не важно почему,
Мы помогаем ей лгать,
Ведь, по сути, кому нам
Еще помогать.

Вот в обще-то и все,
Но когда она уйдет,
Твоя уставшая душа
В замен ничто не обретет.
Но я все же надеюсь,
Что хоть тебе повезет,
Она не просто останется,
А в тебе расцветет.

- Привет, не занят?
- Нет.
- Куда пропал-то?
- Да так, замотался что-то...
- Что вечером делаешь?
- Не знаю пока.
- Может увидимся?
- С удовольствием.
- Ну тогда до вечера?
- До вечера...


Рецензии