Угораздило жить во времена

Угораздило жить во времена …
Угораздило меня в них попасть.
Я всё тот, а здесь другая страна,
и  культура – как, нежданно, напасть.
Все напасти на уставший народ,
испытания по списку и без…
Смотришь вверх, там – на уроде урод,
веселится расходившийся Бес.

Ох уж эти времена перемен.
Всё изломано, что память хранит.
Чебурашку заменил Супермен,
и не дрогнул только вечный гранит.
В остальном вся жизнь – сплошной пластилин.
Как в болоте, думай – ногу куда
ставить так, чтоб не месить гуталин,
не гадать, что луж скрывает вода.

Те, конечно, кто родился сейчас,
прочитав моё … едва ли поймут,
чем СЕГОДНЯ не устроило нас,
что надели на людей, как хомут.
Посчитают за брюзжанье дедов,
за пустое причитанье старух …
Сколько вырублено лучших садов!
Но к стучанью топоров кто-то глух…


Рецензии
то,что происходит конечно радовать не может.и всё же хочется верить,что мы не улетим в пропасть.

Татьяна Мартынова 2   29.04.2011 08:30     Заявить о нарушении
поэтому последняя моя работа называется "Последняя сказочка"
от всей души советую почитать.

С уважением, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   29.04.2011 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.