В России нету твоего

Как гром средь белого дня.
Как шок,удивленье,что в России нет ничего для меня.
Так чиновник ответил и не хочу время тратить на тебя.
У меня дел по горло,ждет неблагополучная семья,да еще описать имущество надо, извините,
ждут меня друзья.

Разгар рабочего дня,а он  кофе попивает,на компьютере играет.
Зарплата большая,в общем хорошо поживает.
Но ведь этот контингент наше государство представляет.
В управлении им большую роль играет.

А что у меня ,простого трудяги,под самогон две фляги.
Не дом, а шалаш,за него бы рубль не дали.
Теперь безработный,инженером ведь был,с "зеленым змеем" не дружил,нормальная семья хорошие
друзья.
И вот, на тебе, беда.

А у меня долг,большие проблемы,по всей стране обсуждают эти темы.
Говорят народ плохой,такие гены.
Да этот народ и не народ,сказал какой-то урод.
Открыли ворота,хлынул поток из-заграницы,чтобы вывести новый род.

Хотел рыбку ловит,ты что ,не смей,не твое.
Пробурить скважину,нефть добывать,ты что очумел.
Отступился,остыл,ладно,гараж, домишко имею,каснулся и оно не мое.
Психанул, возмутился,на замок закрылся,так чуть в тюрьму не загремел.

Да е-ма-ё!
Ну а что моё?
Твоя страна,твое правительство.
И вид на жительство.


Рецензии
Зажигательно повествуете, Владимир. А я бы и не догадался, честно говоря, о скважине подумать. Вот это было бы здорово! Респект за идею.)) Концовка - просто превосходна! "Ну а что моё?" И смешно, и грустно.
С уважением,

Евгений Соснин   04.12.2010 22:33     Заявить о нарушении
Женя , ты тоже классно пишешь. Твои стихи с удовольствием читаю.

Владимир Шуляк 2   06.12.2010 21:41   Заявить о нарушении